Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

25.11.2017
30916
0.0

Гайд в процессе написания...

Акт 1

Головоломка Бракка

Она заключается в том, чтобы каждое слово означало одну букву. Вы найдете намек на разговоры с крысой прямо за пределами комнаты.

Слово 1

  • BRACCUS (Браккус): B (кровавый), R (гнилой), A (воровской), C (очень), C (очень), U (ужасный), S (парень)
  • CUR (Шавка): очень, ужасный, гнилой

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Слово 2

  • SOURCE (Источник): S (бедствие), O (дьявол), U (страдание), R (отравление), C (наговор), E (проклятие)
  • CURE (Лечение): шествие, страдание, ожог, проклятие

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Башня Браккуса

    В этой локации есть несколько разных головоломок, чьи решения вы найдете ниже:

    Закрытые ворота рядом о статуей

    Вам нужно будет перевернуть рычаг, который спрятан в комнате, на другой стороне главного зала.

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Вы можете добраться к нему, нажав на дверце канализационной решетки (самый простой способ добраться до нее - это использовать навык прыжка, а не возиться с дверью и огненными шарами).

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Колодец

    Здесь вам нужно просто наполнить колодец. Для этого, используйте над ним заклинание дождя.

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Барьер

    Для этого вам просто нужно иметь взять одно очко ресурса "Источник" и добавить его в "Таинственную технику", которая находится рядом с барьером.

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Историк

    Чтобы вылечить историка, вам нужно положить его на кровавую поверхность - используйте заклинание "Дождь из крови". Затем наложите на кровь заклинание "Благословение". Кроме того, вы можете несколько раз использовать заклинание "Жертва плоти", а затем телепортировать Историка на кровь. Наконец, вы можете атаковать товарища по команде рядом с историком, а затем телепортировать его на кровь.

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Проклятый рычаг (где вы спасаете Гарета)

    Все, что вам нужно сделать, это благословить рычаг. Насколько я знаю, спасти солдата невозможно.

    Решение всех головоломок в первом акте Divinity: Original Sin 2

    Акт 2

    Кладбище (район Райкера)

    Ошеломляющая гробница

    Чтобы забрать содержимое гроба, вы должны применить на себе заклинание "Ледяная Броня". Чтобы освободить Канну, поговорить с ней или убить, бросьте на нее бафф.

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Пылающий сундук

    Поговорите с саламандром в доме Райкера, чтобы узнать пароль. Для этого вы должны быть ящерицей и уметь говорить с животными (навык "Друг животных"). Как только вы узнаете пароль, вернитесь к горящему сундуку и используйте заклинание дождя по обе стороны от пылающих ящериц. Я думаю, этого хватит, но вдобавок можно еще благословить воду. После чего поговорите с сундуком.

    Сундук:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Саламандр:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Поговорите с сундуком:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Могила Джоанны

    Первое, что вам нужно сделать, - найти две кнопки, которые позволяют открыть стену к гробнице.

    Кнопка 1:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Кнопка 2:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Как только вы это сделаете, поставьте часть своего снаряжения (я использовал горшок, но вы можете сделать это и с экипировкой, ей ничего не будет) на огромную кнопку в самой дальней комнате. После этого используйте "Духовное видение", чтобы увидеть рычаги на стене. Комбинация для открытия люка - средний рычаг, левый рычаг, правый рычаг.

    Настройка:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Решение:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Дом Мордуса - "Элементальная головоломка"

    Используйте "Духовное видение", чтобы увидеть решение (которое появляется в верхней части блока квадратов).

    Духовное видение:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Решение:

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Пылающая статуя Пророка

    Подожгите все факелы одновременно с помощью огненного шара или чего-то в этом духе.

    Решение:
    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Акт 3

    Мини-игра в гробнице Люцианы

    Решение представлено на скриншоте ниже. Стоит добавить, что вы можете столкнуться с багом - кровь не благословляется, даже после прохождения через благословенный огонь.

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Чтобы решить эту проблему, используйте две пирамиды телепортации. Бросьте одну из них за синий барьер, после чего телепортируйтесь к нему, используйте прыжок и доберитесь до конца трубы с кровью, чтобы благословить её вручную.

    Акт 4

    Мини-игра в Алтаре Луцианы

    Настройте трубы по примеру, указанному на скриншоте ниже. После чего, вы должны заполнить кровью центральную чашу - используйте решетку рядом с алтарем (заклинание "Кровавый дождь" вам в помощь). Затем благословите чашу с помощью заклинания.

    Как решить все головоломки в Divinity: Original Sin 2

    Снова взаимодействуйте с алтарем и выберите первый вариант, после чего кровь начнет течь по трубам.

    Гайд в процесс написания...

    Еще гайды Divinity: Original Sin 2

    Где найти всех торговцев

    Все рецепты для крафта

    Баги и ошибки: решение проблем

    Где найти всех компаньонов

    Все комбо из книг навыков

    Уникальное оружие, предметы и броня в Форте-Джой

    Как собрать всю броню Бракка Рекса

    Как воровать без последствий

    Где найти лопату и спальный мешок

    Как снять ошейники с персонажей

    Как сбежать из Форта-Джой

    Где найти все черепа в лабиринте Горгульи

    Как пройти квест "Горящие свиньи"

    Как спасти черную кошку

    Как получить Маску перевоплощения

    Прохождение боевой Арены Единого

    Прохождение квеста "Семейное дело"

    Лучший билд Одинокого Волка

    Прохождение квеста "Кувшин Души Уизермура"

    Прохождение квеста "Когда считать цыплят"

    Прохождение квеста "Резкое пробуждение"

    Прохождение квеста "Забытые и проклятые"

    Прохождение Острова Кровавой Луны

  • Теги:Divinity: Original Sin 2