Metro Exodus - лучшее оружие, как его чистить и общие советы

Сергей Татаренко      14.02.2019 в 19:05      Metro Exodus
В этом гайде описано все, что вам нужно знать об оружии в Metro Exodus - типы, лучшие виды оружия и комбинации, а также общие советы.

Описание оружия

Пистолеты и дробовики

Metro Exodus - лучшее оружие, как его чистить и общие советы

  • Револьвер: надежный, мощный пистолет, но с очень большой отдачей, поэтому вам придется ждать между выстрелами.

  • Ашот: дико неточен, но наносит больше урона, чем любое другое оружие в игре.

  • Убойник: вращающийся дробовик с высоким уроном и низкой точностью. Требуется много времени для перезагрузки.

    Пистолеты-пулеметы и винтовки

    Metro Exodus - лучшее оружие, как его чистить и общие советы

  • Ублюдок: скорострельный пистолет-пулемет с высокой точностью, но он часто перегревается и заклинивает.

  • Калаш: универсальный автомат - не наносит большого урона, но хорош на любом расстоянии.

  • Бульдог: штурмовая винтовка, который является улучшенным Калашом, за исключением того, что стреляет немного медленнее и быстрее ломается.

  • Вентиль: Снайперская винтовка с высоким уроном и адской отдачей.

  • Пулемет Гатлинга: пулемет с вращающимся стволом, мощный и забавный в использовании, но нужно ждать, пока он раскрутится. Неточный на любом расстоянии.

    Пневматическое оружие

    Metro Exodus - лучшее оружие, как его чистить и общие советы

  • Тихарь: самодельная пневматическая винтовка, которую нужно регулярно подкачивать, чтобы продолжать стрелять. Не наносит большого ущерба, но она точная и почти беззвучная. Чуть позже в игре вы получите другое пневматическое оружие, но я не хочу портить сюрприз.

    Лучшее оружие и комбинации

    У каждого игрока будет свое любимое оружие в Metro: Exodus, и я рекомендую вам попробовать все, чтобы понять, что подходит лично вам. Но есть некоторые, которые просто лучше, чем другие:

  • Револьвер - это зверь на каждом этапе игры. Серьезно, у него нет минусов. Он может выполнять любую роль благодаря своему длинному списку возможностей: я использовал его как пистолет с глушителем в стелс-миссиях и громкую снайперскую винтовку с 4-кратным прицелом. Он не такой мощный, как Ашот или Убойник, но все же может разобраться с большинством врагов.

  • Револьвер + дробовик - очень хорошая комбинация, особенно на ранних этапах. Точность револьвера делает его хорошим на средней дистанции, а сочетание с дробовиком или мощным пистолетом Ашот покроет все ваши потребности в начале игры, где очень мало дальних перестрелок.

  • Вентиль - единственная снайперка в игре. На больших дистанциях она лучше любого другого оружия, ведь у неё 6-кратный прицел. Винтовку можно получить в пустыне - она находится в маленькой башне слева от дороги между Авророй и основной частью города.

  • Калаш - как я уже говорил, это универсал, но вместо него лучше взять Бульдог, который лучше Калаша во всех отношениях. Он находится в пустынном районе - к примеру, я нашел его во время штурма маяка, когда вы встречаетесь с Гилом.

  • Ашот - берите его на разборки с монстрами, так как на близком расстоянии это ультимативное оружие.

    Metro Exodus - лучшее оружие, как его чистить и общие советы

    Как чистить оружие

    На состояние и урон оружия влияют песок, метель и дождь, поэтому вы должны чаще его чистить. Это можно сделать на любом верстаке, выбрав оружие, щелкнув по значку кисти, который появляется слева от вашего экрана, и удерживать нажатой клавишу F.

    Общие советы

  • Старайтесь целиться в голову, так как выстрелы в тело наносят небольшой урон.

  • Столкнувшись с монстрами, ищите их слабые места. Чаще всего это будет их голова, но иногда это будут места на их теле. К примеру, слабая сторона пауков находится на их животе, где есть оранжевое свечение.

  • Для перезарядки некоторых видов оружия требуется много времени, и это может стоить вам жизни, если вы ошибетесь.

  • Если вы оказались в тесном помещении, используйте беглый огонь. Это намного проще, чем пытаться прицелиться.

  • Иногда очки ночного видения намного лучше, чем прицел ночного видения.

  •   

    Поделиться:

    Пожалуйста, оцените материал:

    Рейтинг: 4.2, голосов: 4

     Метки: Metro Exodus
    » »